Für das Fond-Problem, das sich ja öfters stellt, habe ich von den Köchinnen bei uns im Studio einen einfachen Spar-Trick übernommen: Fond ist ja eigentlich die Brühe, wenn man Fleisch (oder Gemüse, oder Fisch,…) in Wasser kocht und dann diese Flüssigkeit ohne den Einlagen aufhebt. Da richtiger Fond aber recht aufwendig zu kochen ist und der fertige Fond aus dem Supermarkt meistens eher teuer verkauft wird, kann man auch einfach Wasser plus Suppenwürfel nehmen. Das hat man dann auch eher zu Hause, wenn man mal spontan was kochen möchte…
Für das Fond-Problem, das sich ja öfters stellt, habe ich von den Köchinnen bei uns im Studio einen einfachen Spar-Trick übernommen: Fond ist ja eigentlich die Brühe, wenn man Fleisch (oder Gemüse, oder Fisch,…) in Wasser kocht und dann diese Flüssigkeit ohne den Einlagen aufhebt. Da richtiger Fond aber recht aufwendig zu kochen ist und der fertige Fond aus dem Supermarkt meistens eher teuer verkauft wird, kann man auch einfach Wasser plus Suppenwürfel nehmen. Das hat man dann auch eher zu Hause, wenn man mal spontan was kochen möchte…