Ich wollte mich nicht von deinen Erfahrungen beeinflussen lassen und habe deinen Beitrag erst gelesen, als ich mein fertiges Kuchenstück bereits aufgegessen hatte… Jetzt finde ich es gerade sehr lustig, dass hinter deiner Rezeptwahl nicht (wie von mir vermutet) Mut und Ambition standen, sondern Ästhetik.
Da ich nun das Rezept für den nächsten Monat auswählen darf, werde ich mir dennoch vornehmen, ebenfalls ambitioniert zu entscheiden und nicht feig und faul zu sein – wie heute mit meinem fertig-Mürbteig…
Also fertigen Mürbteig zu verwenden kommt ja meiner Meinung nach einer Kapitulation gleich – vor allem weil ich, spätestens als der Teig nicht so wurde wie geplant, die Nerven weggeschmissen hab.
Bisher dachte ich mir „zum Glück schaut mein Pie am Foto besser aus als in Echt“ – doch jetzt wo dein Foto daneben ist genier ich mich erst recht wieder dafür. Vor allem weil deiner, laut der Selbstbewertung, besser schmeckt und noch dazu weniger Aufwand war als meiner – die Verunstaltung der Küche würde ich in Kauf nehmen ;)
Zum Glück hab ich schon jedem erzählt dass du die bessere Fotografin UND bessere Köchin bist!
Dafür ist heute der „morgen danach“ und mir steht jetzt eine stunde Geschirrabwaschen bevor…
Außerdem möchte ich hiermit präventiv das zweite Rezept bekannt geben, vor dem ich kapituliere: Baisers (z.B. auf S. 262 oder 243.) Auch dieses birgt enormes Frust-Potential. Ausprobierten und mit der Herausforderung wachsen oder kneifen und streichen?
Bezüglich der Rezeptauswahl für Dezember: Habt ihr eine Eismaschine?
Ich wollte mich nicht von deinen Erfahrungen beeinflussen lassen und habe deinen Beitrag erst gelesen, als ich mein fertiges Kuchenstück bereits aufgegessen hatte… Jetzt finde ich es gerade sehr lustig, dass hinter deiner Rezeptwahl nicht (wie von mir vermutet) Mut und Ambition standen, sondern Ästhetik.
Da ich nun das Rezept für den nächsten Monat auswählen darf, werde ich mir dennoch vornehmen, ebenfalls ambitioniert zu entscheiden und nicht feig und faul zu sein – wie heute mit meinem fertig-Mürbteig…
Also fertigen Mürbteig zu verwenden kommt ja meiner Meinung nach einer Kapitulation gleich – vor allem weil ich, spätestens als der Teig nicht so wurde wie geplant, die Nerven weggeschmissen hab.
Bisher dachte ich mir „zum Glück schaut mein Pie am Foto besser aus als in Echt“ – doch jetzt wo dein Foto daneben ist genier ich mich erst recht wieder dafür. Vor allem weil deiner, laut der Selbstbewertung, besser schmeckt und noch dazu weniger Aufwand war als meiner – die Verunstaltung der Küche würde ich in Kauf nehmen ;)
Zum Glück hab ich schon jedem erzählt dass du die bessere Fotografin UND bessere Köchin bist!
Dafür ist heute der „morgen danach“ und mir steht jetzt eine stunde Geschirrabwaschen bevor…
Außerdem möchte ich hiermit präventiv das zweite Rezept bekannt geben, vor dem ich kapituliere: Baisers (z.B. auf S. 262 oder 243.) Auch dieses birgt enormes Frust-Potential. Ausprobierten und mit der Herausforderung wachsen oder kneifen und streichen?
Bezüglich der Rezeptauswahl für Dezember: Habt ihr eine Eismaschine?
Ich werd mal schaun ob ich eine Auftreiben kann!